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投げやりとかじゃないです、決して。 誰でもみんな、思うままに、が理想のはず。

    

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愛用の自転車のライトが壊れたっていうか部品がぶっ飛んでしまったので修理してもらいに行きました。
自転車屋のお兄さん(以下表記、店)との会話

私「すいませ~ん、ライト壊れちゃったんですけど(ぶっ飛んだ部品を見せる)」
店「えっ(絶句)」
私「これが外れちゃって...」
店「うわーははは(笑)こりゃダメだ、完全にダメだね。どうしてこんななっちゃったの」(←なぜかすごい笑ってる)
私「いやちょっと、ぶつけちゃって」
店「どこに?」
私「なんか、、、塀?みたいなとこに」
店「塀?あそう。よっぽどだね~こんな壊れ方しないよ普通、ははは」←(ずっと笑ってる)
私「そ、そうなんですか~、あはは…」






い、言えない...


本当は足で蹴ったら壊れたなんて、言えない!

ライトの接触が悪い時はいつもチャリに乗ったまま蹴って直してたなんて、言えない!!

昨日バイト帰りにいつものように蹴って直そうとしたら力が入りすぎてライトの部品ごと蹴り飛ばしてしまったなんて、言えないよ!!!


結局ライト全部を取り替えてもらいました。
ああ、こんなことで出費が…でも自業自得としか言いようがない。。。


でもこれで夜道も安心ですね。プライスレス。蹴ってごめん。

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自転車漕いでたら急にうんこ臭いニオイが漂ってきて

「え...もしかして踏んだ?チャリで?それとも直接?いつの間に?うわぁ。。。」
ってなったけど確認してみても何でもなくて、なんだろうと思いながら漕ぎ続けてしばらくしてから




「あ、違う!これギンナンや!」

って気づくまでの時間が毎年縮まりません。成長しません。
季節に敏感になりたいものですね。でもあのニオイは反則やと思う。


11月って難しい時期だと思いませんか?
私は毎年、悩みます。

なんか急にめっちゃ寒いけどまだ冬じゃないっていう。

油断して秋の始まりのままの格好してたら夜に痛い目に合うけども、
着込み過ぎちゃうと昼は暑いし本格的な冬が来た時に耐えられなくなりそうで。

私の中の境界線は、「長いブーツをはくようになったら冬」なわけですが。
あと、ダウンを着始めたら、ですかね。

猛暑だった今年はどんな冬になることやら。



今日、卒業式用に美容院の予約を入れました。
大学近くの美容院はすでに予約いっぱいだったので、ちょっと遠いけど一度行ったことのある信用できそうな所にしました。
もうそんなことまで考えなきゃいけない時期になったわけですな。
こないだ成人式だったと思ったんだけどなー。

チャリを漕ぐ少年が半そで半ズボンだったのを見て、ああもうそんなの絶対真似できない歳になったもんだと軽くショックを受けてみたり。
そして新しく開けた日本酒をちびちびやってみる夜。

まぁブログに平気でうんこって書く女子が若ぶってもしょうがないですよね。
なのでこれからはほんの少しの恥じらいを装って、直接表記はしないことにしてみます。
ブログ上ではそれを「うそこ」と書くことにします。片仮名にしたら似てるでしょ?ウソコ。
って今後もそれに関するネタを書く気満々ってこと自体が問題だという点には気づかないであげてください。


でもギンナン食べるのは好きよ。

は、まぁ好きです。
好きっちゃ好きです、美味しいですよね。
でも、めっちゃ大好き!ってほどでもなく。


「今日のご飯何?」
母「ハンバーグよ」
「へぇ」

くらいの子供でした。生意気ですね。

でも逆に
「今日のご飯は?」
母「んー、納豆かな」
「やったー!」

でした。安上がりですね。



でも先日、テレビのダイエット番組かなんかで「かさ増しハンバーグ」なるものが紹介されてまして。
要するにひき肉と一緒に「こんにゃく」やら「はんぺん」やらを混ぜ込んでかさ増しすればお腹いっぱい食べてもカロリーが抑えられます!って技なんですが。
それ見てたら無性にハンバーグが食べたくなって、作ってみました。
こんにゃくが肉に混ざらな過ぎて苦戦。


でもめっちゃ美味かった!
美味すぎて(あとタネが余ったので)二日連続で食べてしまった食べ過ぎた!

カロリー半分のやつをいつもの倍食べてプラマイゼロっていう、お約束!


で、何が良かったんだろうと考えてみるに。
煮込みハンバーグ風にした「デミグラスソース」が美味かったからだな、と。
ソースだけでご飯が進むくらい、イイ味してたからだ。





。。。





ソースは作ってないやん市販のやつやん...




精進しよう。

そのうち。




余談ですが
実家の晩御飯に出てた納豆は、単なるパックの納豆そのままではありません。オカンの名誉のために補足。

刻んだ生イカ、シソ、たくあん、卵、タレ(オカン特製)等いろいろ混ぜたうちの納豆は、かなり美味いんですよ。
もうご飯が進む進む。
実は関西人の母はあんまり納豆が好きではないのですが、
父を始め子供らが全員納豆好きで、特に私がしょっちゅう食べたがって晩御飯にリクエストしてたので、いろいろとアレンジして作ってくれてました。

ちくわの穴に納豆を詰めた天ぷらとか、おいしーんですよ!まじで!

食べたくなってきた。


というか最近食べ物の話ばっかりやな。
 

いつもか。

誕生日の時に先輩から、「イイ匂いのする石鹸」をいただきました。
早速お風呂で毎日使ってたら、もう無くなってしまいました。
なので今は普通の、石鹸の匂いのする石鹸を使ってるわけですが

なんだろう、「お風呂上がりの自分の体からめっちゃイイ匂いがする」感覚が忘れられない。
え気持ち悪いとか言わないで。
いいじゃない、シャンプーとかトリートメントとか、イイ匂い好きでいいじゃない。
今度は自分で買ってしまおうか。いろんな匂いもあるみたいだし。と、迷い中。



おでんを作ってみました。恥ずかしながら本格的なのをちゃんと自分で作るのは初めてでした。
以前、「超簡単!お手軽レシピ!」みたいなので作ってみたら、
なるほど確かにお手軽な…っていうか微妙な味になってしまったので再挑戦。

そういやおでんって、関西と関東で味違うって言うよな。
むしろ都道府県で違ってた気が。
と思って、実家のおでんを思い出してみたら、どう考えてもオカンは市販の「おでんの素」を使っていた記憶しか出てこなかったので、気にしないことにしました。

案外、旨くできるもんなんですね。
もちきんちゃくが余ったのでまた作ろうかな。美味いよね、もちきんちゃく。




今日外に出たらめっちゃ寒くてびっくりしたんですが、明日の朝は5℃なんですってね。ふざけてますね。
そろそろ炬燵の出番だろうか。
ああ、そんなことしたらまた昼寝の誘惑が増えてまうわぁ...

土曜日の話ですが。
中秋の名月ってやつ?綺麗な丸いやつ。
そうか、スーパーでやたらお月見団子が売られてたのはこのことだったのか…ちょっと買っときゃよかった。


そんな月を見ながら、行ってきました「キミジャグ身内打ち上げ10月編」
ホルモン!がつがつ!
と気合入れて行ったら店の混み具合のせいなのかテーブル担当が新人バイトさんだったせいなのかお酒もお肉もものすごいスローペースだったけども、美味しかったんで気にしなーい!


だってほら、文字見ただけで涎出そうになりません?
絶品とか言われたら、「ほんとかどうか食ってみてやんよ!」って思いますよね?
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争奪戦ですよ、そりゃトイレ行って戻ってきたら網の上空っぽになってますよ。
いや決して根に持ってるとかそういうわけではないんです!よ?


凄腕焼き師と、焼かれる肉
こ、こわい...
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そして再び、朝までカラオケサドンデスコース(笑)
頭からビールをかぶる女優お二人
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なのにどうして衣装は銀河鉄道の車掌さんなのか、誰も突っ込んでませんでした。


帰りは朝だったのに、まだ外は真っ暗で、ああーもう夏ってとっくに終わってたんだなと変なところで実感しました。しみじみ。
というか日曜は皆さん稽古って...大丈夫だったんでしょうか。

そんな長い一晩でした!楽しかったし嬉しかったです!
次は11月…のはお手伝いも何もできないですけど、面白そうな企画なんで皆さん行ける人は参加しちゃったらいいと思いますよ!参加型ですよ!


あと、私が最近一気にやることだらけな状況になってるもんで心配されてしまいましたが、全然大丈夫ですよ~
寝るときはものすごく寝てるしめっちゃ食ってるし、もうちょっと焦れよってくらいマイペースに進めておりますんで無問題!


というわけで卒論の続きと中間発表の準備をしよう。
と真面目っぽいこと書いて締めくくり。
参考文献漁りすぎて集め過ぎて読み切れないYA!

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