投げやりとかじゃないです、決して。 誰でもみんな、思うままに、が理想のはず。
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文字化けじゃありません。
これ、急いでる時には絶対漢字で書きたくないですね。
その前に全部漢字で書けるかどうか、ですが。
要するに、リンゴをワインとハチミツで煮込んでみました。
何故かって、こないだのお芝居に影響されたのです。
劇中で、何回も言うんです、これでもかってくらい。
「熟れ過ぎた林檎 コンポート」
「林檎をハチミツで煮たコンポート」
歌にも出てくるし、自分じゃないけどセリフの中にも何度も出てきて、なんかすごい頭に残ってたんです。
ていうかそもそも「コンポート」ってなんぞや?
そういえば結局知らないままだった、何回も歌ってたくせに。
まあなんとなく、林檎を甘く煮たものだろうな、と。
先日ふと、何なのかよくわからないまま「食べたい、よし、作れるものなら作ってみよう」
と思い立ちまして。
レシピを調べてみたら、案の定そういう代物でした。
旨いもののためならひょいと軽くなる腰。ゲンキンなものです。
やってみると、とても簡単でした。
原材料:ワイン(白でも赤でも両方でも)
水
はちみつ(砂糖でも可)
バター
レモン汁
リンゴ
量は適当。甘さもお好みで。全部鍋に入れて砂糖を溶かして、切ったリンゴを煮込むだけ!
超絶簡単。
バニラアイスを添えてみました。
綺麗に盛り付けられなかったのには目をつぶって。
砂糖じゃなくて蜂蜜で正解!
コクが出て、リンゴにしっかり染み込んで、でも甘すぎず、アイスと一緒でちょうど良い感じ。
鍋一つでできちゃいます、皆さんもお試しあれ。