投げやりとかじゃないです、決して。 誰でもみんな、思うままに、が理想のはず。
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実家にいた頃、よく母が作ってくれた、たまごパンが好きでした。
フレンチトーストのことです。
我が家では何故か、どこからどう見てもフレンチトーストなそれを、何の疑いもなく「たまごパン」と呼んでました。
だから卵と砂糖と牛乳で作るあれは、喫茶店とかファミレスとかで出されればそりゃ確かにフレンチトーストかもしれないけど、我が家で出された場合は誰が何と言おうとたまごパンなのです。
最近、無性にそれが懐かしくなって朝ごはんに作って食べてます。二日に一度くらいのペースで。
これが旨いんすわ。たまらんすわ。止まらんのですわ。
なんせ作り方も超絶簡単だから「母の味」も何もないですよ。誰でも作れるところが長所でもある。
もっとレベルアップできるんじゃないかと、ネットで作り方を調べてみたら
「マヨネーズを混ぜると美味し」だそうな。
試しに、やってみた。
…
?
味変わらんがな。結構入れたのに。
無駄にコレステロール増えただけやん。
で最近好きなものと言えばもう一つ。
カチョカヴァッロ!
御存知ですか?
カチョカヴァッッッロ!!(「ッ」はそんなに要りません)
チーズです、チーズの塊。
なんか、輸入食品とか扱ってるお店でたまたま見つけたんですけど
まぁそれ自体は北海道産なんですけど
手のひらに載るくらいの不格好な塊で、
なんじゃこりゃ?と思って買ってみて、袋に書いてある通りにスライスしてフライパンで焼いて(ていうか溶かして)食べてみた。
馬!
違う、牛だよ!!
じゃなくて、ウマーー!!!
(美味さのあまり混乱しているようです。御容赦ください)
熱々に溶けてるのに、弾力があってもちもちしてて、味もミルクっぽさが残る濃厚な感じでちょうどいい塩加減で...
やーびっくりしました。
ぜひこれはオススメですよ、まじで。
ちなみにワールドカップ最後の日本戦は、このカチョカヴァロと頂き物のスパークリングワイン(白)で観戦しました。
フランス気取りか。
ワールドカップと言えば
あのぅ、あのぅ、今だから言える、どーでもいいことなんですけど最後に一つだけ、言わせてください。
マスコミとか、ニュースとか、誰もワールドカップをイニシャルで略しませんでしたね。
WBCみたいに。
だってWCになりますもんね。
ジャー。
7月に入るまで部屋のエアコンには頼るまいと決めて今日まで何とか耐えてきたわけですが。
稽古から帰ってきて部屋に入ったら、なんか、「湿度のかたまり」みたいな得体の知れない空気に遭遇しまして。
帰宅後5秒で除湿のスイッチを入れました。
意思弱えぇー
でもエアコン涼しー!
暑いのは、まぁ夏らしければ結構ですがジメってるのは耐えられませんな。
スコンと暑い夏になれ。
マジです。ちゃんと観るの初です。
今から後半戦!
ビールが美味いよう。
お詫びでっす。
ブログのコメント機能に関して、いろいろと設定ミスですべて非表示になっておりました。
「管理者の承認待ち」にしといたクセに、コメント貰った当の本人が気付かないっていう...
というわけで何人かの方、コメント放置しててすいませんでしたー!
わざと無視してたわけじゃないんですよーほんとですよー!
あと、一時「コメント書こうとしたらなんかよくわからんことになって書けなかった」って言ってた人も、もう大丈夫なはずなんで遠慮なくどうぞー!ごめんよー!
使いこなせてないのがバレちゃったね☆